安依依

忽然掉进白安出不来,这猝不及防的。

【夜雨】

#从soundless voice和《夜雨诗意》开出的脑洞_(:_」∠)_
#努力避免but吃不准有没有ooc如有致歉_(:_」∠)_
#写着写着不懂自己在干啥系列_(:_」∠)_
#厚着脸皮求不嫌弃_(:_」∠)_
#啊啊啊我究竟都干了什么——
#嗯……不是cp向,大概_(:_」∠)_

———————以上——————————

外面在下雨。

没有开顶灯,一盏台灯散发着柔和的暖橙色,成为房间里唯一的光源。窗外的霓虹灯光被雨雾朦胧,模糊地在窗前投下影子。

岭二倚在窗边,抬起手有意无意地划去附着在玻璃内侧的一层水雾,指尖传来的是冰凉的温度,仿佛深入肺腑穿透骨髓。雨声哒哒地敲在外侧,很有节奏的声响,灵动柔和又不失力道。

平时的话应该是会是绝佳的安眠曲呢~

但是此刻却敲得人心慌。

回过神来看着窗户上的呈现的文字,一瞬间的怔愣之后岭二猛地拉上窗帘,遮住刚刚随手划下的笔画。动作过大带翻了堆在窗台上的啤酒罐,早就空了的金属壳砸在地板上发出刺耳的声响。此刻他已经顾不得去考虑什么深夜噪音扰民,也没去理会斜躺着在地板上滚远的空罐,而是有些慌张地翻出手机,从通讯录里找出那个烂熟于心的号码拨了出去。

木然地听着提示音礼貌地反馈『无法接通』,岭二静静地站了一会儿,然后像是魔怔一样一遍遍拨打,然后一次又一次地收到同样的应答。

就像十年前错过了最后一通来电之后的回拨。

就像这十年间每一次跟随这股莫名冲动的拨号。

深深地吐出一口气,背靠着墙壁滑坐在地板上,手机丢在一边,屏幕亮了一阵便挣扎着暗下去。岭二蜷起腿抱住膝盖,低下头把脸埋进双臂间,咬着嘴唇挡住呜咽。

不在了。

就算再怎么呼唤,你也不会再回应我了吗?

爱音。

对不起,爱音,对不起。

是我的错。

明明是带着最后的希望来依赖我,我却没能好好回应。

如果那时候有好好注意到你的心情、有好好回应你的话……

“爱音……”再一次呼唤挚友的名字,在昏暗的空间里扩散出去的声线里不可避免地染上颤抖。忽然响起的铃声扰乱了空气,岭二像被惊醒一样扭过头,直勾勾地盯着亮起的屏幕。

是那个号码。

恍惚地接起来,习惯性说了句Hello之后张张嘴,最终只是沉默着,握着机身的手不自觉地加重力道。

“唔……岭二?怎么了这个时间……?”电话那头传来熟悉的嗓音,听着几乎能想象出那人迷迷糊糊地揉着眼睛的样子。

“……抱歉,吵醒你了吗?”

“那是当然的吧,真是你以为现在几点啊……到底怎么了?”似乎带了点抱怨,却还是耐心地询问着。

——现在说没什么事会不会被打啊?

倏地从过量的酒精里清醒过来的岭二挠挠头发,意识到自己似乎在醉酒后莫名的不安中搞混了什么。

对于爱音回来这件事,偶尔还是会觉得没什么实感。一直怀抱着渺茫的希望祈盼着的事,忽然通过那封信成为了现实。

真的……像在做梦一样。

“呃,那个,想听听爱音的声音之类……的?呜哇小岭知道错了请原谅我吧!”硬着头皮这么说了,听到那边“哈啊!?”一声后忙不迭道歉。啊啊真是的,太不像话了啊自己!

“呼……我说,在你可爱后辈们的庆功会上喝太多了吗你?”啊,叹气了,听起来很无奈的样子啊。

“诶嘿嘿被发现啦?因为玩的太开心了,一不小心就被灌酒了☆”其实是早退了自己在喝……还是不说出来比较好吧?

“你们的QUARTET NIGHT明天还有工作吧,被蓝念的话不管你喔。”

“诶诶——别这样啦!多少帮小岭一下嘛蓝蓝生气会很可怕的!”

“知道的话就别做会让蓝生气的事好吗……总之快去休息。”电话那头停顿了一下,又像是要让他安心一样轻柔地补上一句:“我回来了,岭二。”

“……啊哈哈,果然骗不了爱音呢。”一时失语后不禁笑了出来,曾经互相分享一切悲喜的挚友,在十年的空白后依旧能敏锐地察觉到自己的心情。

没错……爱音已经回来了,能够再一次对自己微笑,能够回应自己的呼唤。

十年前那样的事,绝对不会让它再次发生了。

夜雨还未停止,却成了平静悦耳的旋律,仿佛在安抚着仍未安歇的心灵入梦。

“那么小岭就去休息啦!爱音也再睡一下吧,吵醒你真是抱歉——晚安啦麻秋秋☆”

“你还知道啊……算了,你没事了就好。晚安,岭二。”

道过晚安之后看了眼时间,爱音无奈地叹口气缩回被子里。岭二在想的事大概猜得到——而且看来没有猜错。大概自己的事在这十年里一直让他感到痛苦吧,虽然并不能算是岭二的错,但是……按他的作风大概是一直在自责。

——现在想想,或许不应该打给他的。

裹紧被子蹭蹭把那些乱七八糟的想法从脑海中驱逐出去,听着夜雨奏出的安眠曲想起置身黑暗的海底时偶尔听到的声音。像蓝说的那样,这个世界里也有等待着自己的人,思念着呼唤着,让自己下定决心再度去面对一切。

已经回来了,同样的事不会再做一次的。

夜雨敲着瓦檐打着窗棂,轻奏慢弹响成温柔的旋律,安抚着催促着,引那些仍未成眠的心安稳入梦。

——————————————————————

#亲妈魂让我没法彻底捅刀_(:_」∠)_『←bizui其实就是不会写虐
#爱音爱音超爱小岭但是也喜欢爱音(ฅ>ω<*ฅ)

评论

热度(4)